商学院扎实推进新学期各项工作
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 26

凝心聚力促发展   奋楫笃行启新程

商学院扎实推进新学期各项工作

新学期、新征程、新作为。商学院认真贯彻落实学校工作部署和要求,全面统筹、多措并举、精心安排,有力有序扎实推进新学期开学各项工作,引领全院师生员工以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情和学习激情投入到新学期教育教学中,确保秋季学期安全、平稳、有序开局。

统一思想 研讨部署开新局

92日,商学院在三楼会议室召开新学期工作研讨部署会。会议认真传达学习贯彻中国共产党江西师范大学第七届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神。会议全面总结上半年学院工作及取得的成绩,认真分析学院当前各项工作中存在的问题和不足,紧紧围绕巡视整改、审核评估、学科专业、教学科研、人才引培、文化氛围、内部治理等工作进行深入研讨,广泛听取各方面意见建议,并就新学期课堂教学、迎接新生、庆祝第 40 个教师节等重点工作进行了全面部署。会议强调,面对新形势新任务新挑战,要进一步提高政治站位,深入领会党的二十届三中全会的精神实质,深入把握进一步全面深化改革的科学方法,对于制约学院高质量发展的大事、要事、难事、急事要强化系统观念、坚持重点突破,扎实推进各项改革举措,以勇于创新的工作思路、积极奋进的工作姿态在新学期开好局,起好步,奋力推进学院高质量发展。

理论武装 坚定信心谱新篇

93日,商学院五楼会议室召开新学期第一次教职工大会。会议坚持第一议题制度,认真学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神。会议组织全体教职员工进行师德师风宣誓。会议强调,全体教职员工要坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬教育家精神,争做新时代“四有”好老师,为加快建设教育强国,实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。会议全面传达了中国共产党江西师范大学第七届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会上校党委书记黄加文和校长陈芬儿院士讲话精神以及校长陈芬儿院士莅临商学院调研指导时的讲话精神。会议要求,全院上下要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,严格按照学校“1517”总体发展战略,紧紧锚定“双一流”建设目标,优化学科专业布局,推动学科交叉融合,提升学科整体水平,打造具有核心竞争力的优势学科群,不断提升学科专业的竞争力和影响力,全力以赴做好专业博士点申报准备工作,实现学院再升级,切实服务好国家重大需求和江西社会经济建设发展。

以生为本 牢记使命育新人

92日,学院领导深入课堂与学生同上“开学第一课”,对课堂教学、学生听课等情况进行全面细致的督查,并与师生深入交流,提醒师生要严格遵守学校课堂“学规五戒,师风五讲”的要求,共同营造课堂教学相长的良好氛围;9 4 日,学院领导深入第五食堂与新疆籍同学共进午餐,与同学们面对面、零距离交心谈心,关心同学们学习、生活上的困难,勉励同学们要珍惜青春美好年华,认真努力学习,奋发成长成才;9 5 日,学院领导深入学生宿舍走访看望,详细了解同学们暑期和返校思想动态,耐心细致为同学们疑惑解惑,提醒同学们要尽快收心,积极投入到新学期紧张有序学习状态,认真做好学习生涯规划和职业生涯规划,遵守学校规章制度,注意寝室消防安全,养好良好生活习惯,共同营造寝室积极乐观、健康向上的文化氛围,互帮互助,共同进步,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

奋楫扬帆再出发,笃行不怠启征程。商学院将以更高的政治站位、更大的责任担当、更强的  行动自觉,努力推动学院各项工作迈上新台阶,为学校“双一流”建设添砖加瓦,以优异成绩向新中国成立 75 周年献礼。