商学院各党支部兴起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮
发布时间: 2024-08-01 浏览次数: 10

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024715日至18日在北京举行。学习传贯彻党的二十届三中全会精神,是当和今后一个时期的一重大政治任务。722日,商学院召开党委会(扩大)会议,认真传达学习党的二十届三中全会精神,贯彻落实学校党委工作要求,研究部署学院各党支部学习传贯彻落实党的二十届三中全会精神工作。连日来,各党支部积极行动,迅速起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮。

本科生党支部

724日,本科生党支部召开线上党员大会,认真学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等全会文件精神。支部党员围绕如何深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合各自的学习体会和思想实际,进行了深入交流。纷纷表示,作为一名高校学生党员,要积极响应党的号召,认真学习贯彻全会精神,团结带动更多青年学生投身民族复兴伟业。

研究生党支部

724日,研究生党支部通过线上方式召开党员大会。党支部书记带领支部党员认真学习党的二十届三中全会精神。学习之后,组织支部党员进行交流研讨。会议强调,作为研究生党员,要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和学校第七届党代会精神结合起来,切实做到入脑入心入行,努力提升自身专业知识水平和科研能力,勇于创新实践,不断实现完善自我和跨越发展,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出应有的贡献。

博士生党支部

725日,博士生党支部以线上线下相结合的方式召开党员大会,组织党员收看党的二十届三中全会新闻报道,深入学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等全会文件精神。会议要求,全体党员要进一步增强政治责任感和使命感,坚定理想信念,强化使命担当,努力锤炼推进改革创新的过硬素质和能力本领,将个人学术研究与国家发展战略相结合,坚持“学思用贯通,知信行统一”,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量。

教工第一党支部

725日,学院教工第一党支部召开线上党员大会,组织全体教工党员深入学习党的二十届三中全会精神。联系党支部的执行院长吉宏为支部党员宣讲党的二十届三中全会精神,深入阐述党的二十届三中全会重大意义、主要精神和重大举。他要求全体党员深刻领会全会的重大意义,深刻把握全会的重要精神,吃透全会精神实质,切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动做到“两个维护”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人根本任务,为加快建设地方一流商学院挺膺担当。

教工第三党支部

726日,学院教工第三党支部以线上线下相结合的方式组织召开支部党员大会,组织全体党员认真学习党的二十届三中全会精神。会议强调,全体党员要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻认识党的二十届三中全会的重要意义,切实把思想和行动迅速统一到党中央关于进一步全面深化改革的重大决策部署上来,自觉把贯彻全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,坚定不移为建设美好大学、一流大学、模范大学贡献智慧和力量