校友风采 | 优秀校友寄语(二)
发布时间: 2024-06-22 浏览次数: 10

个人简介

曾超,女,中共党员,江西新建人,商学院2003级国际经济与贸易本科、2007级企业管理专业硕士。高校副教授、江西师范大学科学技术学院商学院党总支书记。

江西师范大学MBA专业学位研究生实践导师、教育部产学合作协同育人项目立项网评专家、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛评委师资库成员和江西赛区评委、国家电子商务虚拟仿真实验教学中心跨境电商创业导师、江西省直事业单位公开招聘人员面试考官。

校友寄语

在江西师范大学商学院七年本硕连读的求学岁月里,我不仅获得了优质的教育资源和学习环境,更收获了无数宝贵的经历和成长。

母校如同一座坚实的灯塔,照亮我前行的道路;如同一方宁静的港湾,守护着我的心灵;如同一座永恒的精神家园,让我时刻感受到温暖和归属。

感恩母校赋予我的一切,让我在这里成人、成长和成才。

学弟学妹们,愿你们怀揣着更多的梦想,拥有更高的情商和智慧,坚韧不拔地追求目标,结交更多志同道合的朋友,拓展胸怀,放飞梦想。在江西师范大学的校园里,让我们共同成长,共同前行,为实现自己的梦想而努力奋斗!

个人简介

陈神川,江西九江人,2008级国际经济与贸易专业本科生,杭州基里连科进出口有限公司,绍兴熙绩旅游用品有限公司总经理。

江西师范大学在读期间,勤工俭学,周五晚上外出,周一回校上课,在大二就走完了江西所有的100个县城。2009年暑假和2010年暑假,在江西上饶弋阳县创办两年暑期培训班,实现了大学生活费自由,四年仅仅花费家里1600元。

大三下学期,在创业教父陈文华老师的指引下,去义乌创业,2016年离开义乌到杭州,13年只做了一件事情,那就是一直在外贸这个赛道坚持着。从最初的低价日用品到现在专做儿童玩具与儿童家具,客户遍布所有人均GDP超过1.5w美金的发达国家。

校友寄语

生活,因为遇见而更有意义。错过了2007年江西农业大学的入学仪式,选择了补习,恰巧遇上江西师大的第一届创业管理班,学校的重视程度以及老师的激情,注定让我们这一届非同一般,让我毕业之后这么多年都一直找不到一句像样的话来感恩曾经的遇见。

关山难越,师背失路之人。正是商学院老师们的引领和点拨,让我这个上大学之前没出过县城的人具备了一定的看世界的能力。踏遍了北半球的很多城市,了解了很多丛林法则,纵使一路荆棘丛丛,我心总有一轮明月:做外贸,做好外贸。

祝母校越办越好,祝母院越办越好,祝福所有的师弟师妹们都能达到自己所期待的山顶!

个人简介

李盛艳,江西师范大学2018级硕士研究生工商管理专业,管理学博士,高级”双师型”教师。现任江西工商职业技术学院党委委员、常务副校长。主编参编多部”十四五”规划教材,发表论文十余篇,主持和参与省级以上研究课题十余项,先后荣获建党100周年全省教育系统优秀共产党员、江西省首届“十大杰出职业经理人”、第十二届中国MBA新锐奖(创业之星)等称号,获得江西省大学生电子商务“创新创业”大赛、江西省职业院校技能大赛、学创杯大赛等赛项多个一、二、三等奖的优秀指导老师荣誉称号,先后参加了江西省第三十五期处级干部培训班、江西省首届新任校长培训班、江西省名校长(书记)高职资深校长培训班等学习。

校友寄语

十载树林,新苗成材,桃李满天下;

百年育人,春风化雨,栋梁荣中华。

往事如歌,岁月如诗。回顾当年在母校的求学历程,我心潮起伏,感慨万千,恩师亦师亦友的教诲犹在耳边,培养了我的思维逻辑能力和敢为人先的性格,使得我能坦然面对生活和工作中的压力和挫折。

近年来,母校秉承“静思笃行,持中秉正”的校训精神,在办好人民满意教育方面谱写了誉满赣鄱的灿烂篇章,培养了一大批德智体美劳全面发展的优秀学生,作为一名普通校友,我铭记母校的恩情,时刻牵挂着母校的发展,为母校的每一点成绩而兴奋,为母校的每一次跨越而喝彩。

修学不只为学分,人生不只于课堂。祝福母校,如月之恒,如日之升。祝愿广大学子,追风赶月,成就最好的自己!