商学院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-20 浏览次数: 10

418日,商学院在一楼党员活动室召开党纪学习教育动员部署会,认真传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,学习贯彻学校党纪学习教育动员部署会议精神,全面部署学院党纪学习教育,学院党委班子成员、各支部支委及党员代表参加会议,学院党委书记应露晨主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕严明党的纪律和规矩发表的一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。全面开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,全院师生党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加坚定拥护“两个确立”、更加坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高要求高标准高质量开展好党纪学习教育。一是紧扣目标要求,高要求推动走深走实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和牢牢把握党纪学习教育的目标要求,教育引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章提供坚强政治保障和纪律保障。二是把握学习重点,高标准抓好学习研讨。坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,原原本本学习《条例》,深入推进党纪教育“学、思、践、悟、研”,领会精神实质、把握核心要义,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是聚焦中心工作,高质量转化学习成效。要坚持两手抓两促进,将开展党纪学习教育同贯彻落实学校第七次党代会精神和学校九届四次双代会精神有效结合起来,把开展党纪学习教育与配合省委巡视、迎接本科教育教学评估工作,推动学院改革发展深度融合起来,切实把党纪学习教育成效转化为全方位推动学院高质量发展的强大动力。

会后,学院各党支部先后召开了支部党员大会,迅速启动党纪学习教育动员,认真学习贯彻学校党委和学院党委党纪学习教育部署会议精神,并对本支部党纪学习教育进行具体安排。