商学院大抓“三个落实”有序开局新学期
发布时间: 2024-03-01 浏览次数: 13

新学期,新征程,新作为。商学院以全面贯彻落实第七次党代会精神为引领,以建设美好大学、一流大学、模范大学贡献更大力量为责任,坚定信心、攻坚克难、积极谋划、精心部署,以饱满的精神状态和务实的工作作风大抓“三个落实”,扎实推进新学期各项工作有序开展。

务虚谋发展  落实学校决策部署

2月26日,学院在三楼会议室举行2024年春季学期工作务虚会,会议就贯彻落实学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神进行专题研讨。会上,班子成员紧密围绕党建引领发展、学科建设筑峰、人才队伍建设、科研提质工程、审核评估促建、统筹发展安全以及新学期工作和全年重点任务进行深入研讨。会议强调,学院领导班子要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,增强狠抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面贯彻落实学校决策部署,努力向学校和全院师生交出一份满意的发展答卷。227日,学院召开新学期管理服务工作部署会。会议强调,全体管理服务人员要进一步提高思想觉悟和主观能动性,增强大抓落实的能力和本领。一是要统筹兼顾抓落实,二是要协同配合抓落实,三是要强化担当抓落实,确保学院各项工作有序高效推进,各项目标任务高质量完成。

安全大检查  落实平安校园建设

226日,按照学校消防安全要求,学院领导深入大厅楼层、办公室、实验室、配电间等场所进行拉网式、地毯式,全覆盖、不留死角的安全大检查和隐患大排查,对排查出的隐患逐项落实整改措施,并建立健全常态化隐患排查整治工作制度,切实加强平安校园建设,努力营造平安和谐的教育环境。227日,学院认真组织广大师生集中收看春季开学安全教育“开学第一课”,教育引导师生绷紧校园安全之弦,为新学期的学习及生活开好头、起好步。学院将以线上线下相结合的方式,精心组织开展安全教育主题班会、安全教育公开课、应急演练等形式多样的安全教育系列活动,着力提高学院师生安全防范意识和自我防护能力,筑牢校园安全防线。

“三进”践初心  落实以生为本理念

226日,学院领导班子深入课堂聆听 “开学第一课”,对教师到岗、学生返校、教学秩序等情况进行了全面细致的检查督导,提醒学生严格遵守学校课堂“学规五戒”的要求,珍惜韶华,发奋努力,以崭新的面貌和饱满的状态迎接新学期的挑战。227日,学院领导深入食堂与新疆籍同学共进午餐,面对面、心贴心的交谈,详细了解同学们寒假思想动态以及学习、生活上的困难,真诚为同学们答疑解惑,鞭策同学们积极上进,互帮互助,全面发展,努力成长成才。228日,学院领导与学工干部一起深入学生宿舍看望走访,提醒同学们尽快从假期放松休闲状态切换到紧张有序学习状态,积极做好新学期学习规划,同时要注意寝室卫生和用电安全,鼓励同学们共同营造一个平安祥和、和谐相处的寝室环境和学习氛围。

担当实干开新局,大抓落实谱新篇。商学院坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦“走在前、勇争先、善作为 ”目标要求,以更强干劲、更实举措,为学校“双一流”建设高质量发展贡献更大力量。