商学院深入学习贯彻学校第七次党代会精神
发布时间: 2023-10-11 浏览次数: 108

按照学校党委统一部署要求,109日、10日,商学院分别召开党委理论学习中心组会议和教职工政治理论学习大会,深入传达学习学校第七次党代会精神,部署贯彻落实相关工作。学院执行院长吉宏主持会议。

会议指出,学校第七次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和省委十五届四次全会精神、全力推进“双一流”建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。校党委书记黄加文所作的大会报告,主题鲜明、立意深远,总结成绩实事求是,研判形势科学准确,部署工作务实创新,全面客观总结了学校第六次党代会以来取得的发展成绩,科学谋划了今后五年乃至更长一段时间学校的重点工作,提出了建设“美好大学、一流大学、模范大学”的发展愿景,擘画了建校百年的“三步走”计划,以及实施“五大战略”、推进“七大工程”的工作思路,报告契合学校发展实际、顺应了师生期盼,为未来发展谋划了宏伟蓝图,指明了前进方向。

会议强调,全院上下要充分认识学校第七次党代会的重要意义,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把学习学校第七次党代会精神同实际工作结合起来,深入贯彻落实党代会的各项部署要求。一是要全面深入领会,坚持“领导干部带头学、支部认真跟进学、引领党员主动学”,采取集中学习、个人自学、研讨交流等形式,深入学习学校第七次党代会精神,交流心得体会,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要锤炼过硬作风,要以学校第七次党代会精神为指引,把学习党代会精神和当前工作紧密结合起来,以抓好学习推动工作落实,以工作成效检验学习效果,不断提升工作能力和业务水平,以求真务实的作风;三是要狠抓精神落实,学院各党支部、系(室)、各班级通过集中学习、座谈交流、主题活动等形式,多形式、全方位开展学习宣传贯彻党代会精神,进一步激发全体师生知校爱校荣校的热情激情和干事创业的责任感使命感,真正把学习成果转化为推动学院高质量发展的新思路、新举措、新成效。

会上,学院班子成员结合思想和工作实际,深入开展交流研讨。大家一致表示,要深入学习贯彻学校第七次党代会精神,以更加昂扬的精神状态、一往无前的奋斗姿态,铆足干劲、鼓足拼劲,立足岗位,踔厉奋发,积极谱写学院发展新篇章,为建设美好大学、一流大学、模范大学贡献应有力量。