商学院举办“五个一”活动庆祝第39个教师节
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 75

躬耕教坛担使命,强国有我启新程。为进一步弘扬尊师重教的优良传统,激励广大教师积极投身教育强国建设实践,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。商学院精心策划,组织开展“五个一”活动庆祝第39个教师节。

访一次老教师

97日,学院领导走访慰问退休老教师,代表学院向他们致以节日亲切问候和美好祝愿。院领导关心关怀他们退休生活和身体状况,并向他们介绍学院近年来取得成绩和未来事业发展规划,感谢他们在学院事业发展中付出的艰辛和作出的贡献。希望他们继续关心支持学院的事业发展,为学院的建设发展积极建言献策,祝愿老教师们身体健康、生活幸福。

召开一次座谈会

9月5日,学院在三楼会议室召开青年教师座谈会。会上,青年教师畅谈个人目标与规划,交流当前存在的问题和困惑,并对学院教学科研、人才培养等提出意见和建议。学院领导细致了解青年教师思想动态、工作生活等情况,现场为青年教师答疑解惑,加油鼓劲,并表示学院将开展一系列“传帮带”活动助力青年教师更快更好成长和发展。

献上一束康乃馨

94日,学院领导深入课堂,向躬耕在课堂一线的授课老师送上一束康乃馨并致以节日问候与衷心祝福。学生在教室中齐声祝福教师节日快乐,师生笑脸盈盈,其乐融融。老师们表达了对学院关怀的感激,表示要潜心治学,专心育人,把为学、为事、为人统一起来,努力成为学生成长成才路上的“大先生”和“引路人”。

举办一次表彰会

9月5日,学院对获得“十佳教师”“十佳辅导员”“三育人工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号老师进行表彰。充分发挥优秀教师榜样的立德垂范效应,带动感召广大教师见贤思齐、严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,始终坚持立德树人、铸魂育人的初心和使命,为学院事业发展再立新功。

合拍一张全家福

为推进学院和谐文化建设,增强教师归宿感和幸福感。95日,学院精心组织全体教师合拍一张“全家福”。大家统一服装,整齐划一,精神抖擞,神采奕奕,影像定格了全院教师一张张灿烂的笑脸和一个个幸福的瞬间和美好的时刻,温馨和谐、美美与共,喜迎属于老师们自己节日的到来。

商学院庆祝第39个教师节“五个一”活动的开展,切实让广大教师成为教师节的主角,积极营造喜庆祥和、感动人心、温馨和谐的节日氛围,提升了广大教师的成就感、荣誉感、幸福感