商学院党委理论学习中心组举行学习研讨会
发布时间: 2022-11-04 浏览次数: 36


1031日下午,商学院党委理论学习中心组在三楼会议室召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局就学习贯彻党的二十大精神进行第一次集体学习时的重要讲话精神和省委书记易炼红同志《以正确的方法做正确的事情下最大的功夫求最好的效果》文章精神学院党委负责人主持会议。

会议指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全党要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利;易炼红书记的调研文章深入贯彻习近平总书记的重要论述,明确了什么是正确的事、正确的方法、最大的功夫、最好的效果,指出了一些地方和部门工作中存在的问题,并提出了具体的工作要求,文章逻辑严密、论证清晰、思想深刻、要求明确,对于党员干部树立正确的世界观、价值观、人生观具有积极的促进作用,对于引导各级干部更好地谋事、干事、成事以及做好政务服务工作具有非常重要的指导意义。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,把思想和行动统一到中央和省委对高等教育的决策部署和工作要求上来,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,立足岗位,踔厉奋发。 一是要提高政治站位,要坚决做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,把对党忠诚贯穿到工作的具体落实中来,结合学院工作实际,将具体要求落实落细;二是要强化责任担当,要始终坚持人民立场、坚持需求导向、坚持系统思维、坚持兜底精神、坚持主人翁意识、坚持安全意识,以“钉钉子”的韧劲,抓“长”抓“常”学院各项工作;三是要务求实效,强化目标引领作用,坚持对标最高、聚焦最好、锚定最优,不断推动学院内涵建设与发展,不断提升办学治院的能力和水平,努力推动学院各项事业再上新台阶,开创学院跨越式高质量发展新局面。

会上,与会人员结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,以“作示范、勇争先”的强烈使命感,真抓实干、埋头苦干、同心同德、奋勇前进,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼!







版权:江西师范大学商学院(Business College of Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣B2-20050166号-1

地址:江西南昌紫阳大道99号江西师范大学瑶湖校区名达楼 电话:0791-88120350 邮编:330022