我校代表、委员在省“两会”上认真履职积极建言
发布时间: 2016-01-31 浏览次数: 36

在刚刚闭幕的全省“两会”上,我校“两会”代表、委员们认真听取、讨论了鹿心社省长所作的政府工作报告、《江西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》和其他报告,大家聚焦我省经济社会发展重大问题和事关群众切身利益的实际问题,通过提案、大会发言、分组讨论等形式认真履行职责,积极议政建言,共商改革发展大计,共谋同步小康良策。校长梅国平、校党委副书记聂剑、副校长项国雄及陈绵水、廖维林、王东林、侯豪情、陈祥树、范坚、陈文华、张国新、周洪、王健、何齐宗、彭以元、刘建平、邓伟民、黄明和等省“两会”代表及委员出席会议。
    会上,我校“两会”代表、委员围绕大会主题,结合江西经济社会发展客观需求和各自工作岗位、专业领域等实际特点,提出了多项针对性和操作性强的提案和建议,积极主动地建良言、献良策、聚共识,充分展示了奋发进取的精神面貌和尽职尽责的参政意识。我校全国人大代表梅国平就我省高水平大学的布局、投入及高校教师绩效工资和住房问题的重要发言,全国政协委员王东林的《精准扶贫与旅游开发》大会发言,省政协委员项国雄的《关于建设高水平一流学科的建议》、陈祥树《高等院校与科研院所科研人员应享受相同科技成果转化政策》的联组发言,周洪的《关于打造“海昏”研究队伍及平台建设的提案》,刘建平《关于住宅小区防空地下室在和平时期作为业主临时停车位的建议》和《关于江西省校院足球的发展问题》的媒体访谈,张国新的《关于南昌市地铁设置的几点建议》,陈文华的《加大体制机制创新力度,促进农垦事业健康发展》,何齐宗的《关于尽快打通南昌市南京东路东端断头路的建议》等,都得到了政府有关部门、现场代表和委员的充分肯定,受到了媒体记者和舆论的高度关注。