我院引进爱心企业设VIVO智能手机励志助学金
发布时间: 2014-12-05 浏览次数: 313

我院引进爱心企业设VIVO智能手机励志助学金

11月28日下午,学院在名达楼三楼报告厅举行vivo智能手机励志助学金发放仪式。南昌和恩工业贸易有限公司董事长熊维、vivo智能手机江西分公司总经理李舒勇、院长赵卫宏、党委副书记陈文杰、学院资助工作负责人罗琴老师、以及200余名学生出席了仪式。仪式由陈文杰主持。
    作为vivo智能手机励志助学金捐资人,熊维董事长深情地说,作为企业人应该关心和资助品学兼优的家庭贫困学生,设置助学金只是他们的一点心意。他真诚希望受助学生能够不畏艰难,积极向上,早日成才,为社会贡献一份力量。
    李舒勇总经理介绍了关于vivo智能手机助学金活动情况。他说,vivo智能手机励志助学金给予同学们的不仅是物质上的帮助,更是企业的一份爱心温暖。他希望来自于社会的这份爱心能够体现它的价值。今后,vivo智能手机公司还将为学生提供更多的实习、培训、就业机会,让更多的家庭贫困学子成才回报社会。
    赵卫宏院长高度肯定了熊维董事长及李舒勇总经理捐资助学帮助商学院家境贫困的优秀学生的善举。他说,vivo智能手机助学金的设立将帮助学生更好地成长成才,功德无量;同时也是两位企业家尊师重教,践行社会主义核心价值观的具体体现。企业家关爱学生的深情厚谊不仅让受资助的学生感念于心,也让全院师生为之感动。受人玫瑰,手有余香。他希望受到资助的学生心怀感恩,刻苦学习,努力成才,报效社会;同时也希望进一步密切学院与捐助企业的交流,促进企业事业更好发展。
    最后,受资助学生代表发言并举行了助学金发放。十名受资助的学生上台领取了第一期资助金及棉被等过冬物品。
    我院通过“走出去,引进来”,广泛动员校友及企业关心关注学院发展。vivo智能手机助学金是又一个成功引进的企业捐助学院的项目。受到资助的贫困优秀学生从大二开始将连续受企业资助三年。