我院召开师德师风建设学生座谈会
发布时间: 2014-11-26 浏览次数: 136

我院召开师德师风建设学生座谈会

教师素质,师德为先。为深入贯彻落实学校关于加强新形势下师德师风建设活动的工作部署,深入了解学生对学院教师师德师风建设的真实评价,近日,我院在五楼会议室召开以“如何加强学院教师队伍师德师风建设”为主题的学生座谈会。院党委书记李晓园,副书记陈文杰以及二十余名学生代表参加了座谈。会议由陈文杰副书记主持。
    在近二个小时的座谈交流中,同学们从学生的角度就如何在新形势下加强师德师风建设畅谈己见。同学们从总体上肯定了学院教师队伍是一支“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”的高素质队伍。他们认为,在学习过程中总是能够感受到学院教师优良的学风教风,受到教师们高尚师德、人格魅力和广博学识的教育感染。在教学过程中,老师们能精心备好每堂课,能采用案例分析与理论学习相结合的教学内容;教师能抓住一堂课的重点、难点,注重与学生课堂上的交流;授课能结合自己或他人的科学研究与教学研究成果,具有前沿性。在学院教师的影响下,同学们能够学思结合,具有浓厚的兴趣努力学好专业知识。
    李晓园对座谈会进行总结。她指出,学院高度重视师德师风建设,致力于建立融洽和谐的师生关系,使学生愉快地生活学习,最大限度地激发其聪明才智;教师会认真对待每一个学生的信任和期待,会通过模范遵守社会公德,言行雅致,自尊自律,清廉从教,以身作则。李书记还指出,学院将认真总结学院师德师风建设经验,深入了解和解决同学们反映的问题,为学院的快速发展奠定坚实的教师队伍基础。
    座谈会取得了良好的效果。近期,我院通过多种形式在全院开展“师德师风”建设活动,努力提升学院师德师风建设水平。