商学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 12

近日,商学院分别召开党委理论学习中心组(扩大)学习会和教职工政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,学院党委书记应露晨主持会议。

会议指出,今年的全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次盛会。会议的召开对于凝聚全国各族人民共识,在党的领导下扎实推进高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,围绕当前发展形势、加快发展新质生产力、高质量发展等中国式现代化建设一系列重大问题进行了深刻阐述、提出了明确要求,具有极强的思想性、理论性、指导性和针对性。

会议强调,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉学习、深刻领悟、积极贯彻全国两会精神,以强烈的政治责任感和历史使命感履职践责。一是提高政治站位,做到学深悟透。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与深化贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神贯通起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以习近平总书记在两会期间的重要讲话精神为遵循,当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家;二是结合学院实际,抓好工作落实。要深刻领会和准确把握全国两会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实做好全国两会精神的“传播者”和“践行者”,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走,紧扣“因地制宜发展新质生产力”这一重大要求,找准工作结合点和切入点,坚定不移落实立德树人根本任务,积极完善创新人才培养体系,紧密围绕学院学科专业优势,加强内涵建设,高质量推进学院年度各项重点任务的落实落地。

商学院将学习贯彻全国两会精神作为当前一段时间一项重大政治任务,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把全国两会精神转化为工作目标和实际行动,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。