商学院认真传达学习贯彻上级会议精神
发布时间: 2024-03-09 浏览次数: 12

34日、5日,商学院分别召开党委理论中心组学习会议和教职工政治理论学习会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神。学院党委领导班子及全体教职工参加会议,学院党委书记应露晨主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,是习近平经济思想的最新成果,为新时代扎实推进高质量发展提供了根本遵循。要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新质生产力的概念、内涵、要义,全面贯彻新发展理念,结合学院实际,优化人才培养模式,着力培养创新型和复合型人才,努力夯实新质生产力的人才根基,为实现学院高质量跨越式发展添砖加瓦。

会议强调,学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会议,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面贯彻落实省委十五届五次全会精神,并就进一步落实学校第七次党代会精神、新学期工作和全年重点任务作了部署。全院上下要坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要按照省委“大抓落实年”活动要求,走在前、勇争先、善作为,强化担当抓落实,把第七次党代会擘画的发展蓝图一步步变为美好现实;要结合实际科学定位,注重内涵发展,从办学定位中选好主赛道、从办学特色中抓住主攻点、从办学优势中找准突破口,实现错位竞争、特色发展、争创一流,为建设美好大学、一流大学、模范大学贡献商学院应有力量。

会上,学院班子成员结合各自分管工作进行了深入的交流研讨。会议还对教学秩序、学科科研、审核评估、校园安全等方面工作进行了具体的部署和安排。