以学促干谋发展 凝心聚力谱新篇 ——商学院认真传达学习贯彻上级会议精神
发布时间: 2024-03-13 浏览次数: 109

近日,商学院分别召开党委理论学习中心组(扩大)学习会和教职工政治理论学习会,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神。学院党委负责人主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,丰富发展了马克思主义生产力理论,深化了对生产力发展规律的认识,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势提供了科学指引,对于我们认识和把握我国经济社会发展脉搏,具有十分重要的指导意义。

会议强调,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,把握新质生产力的本质和特点,更好地肩负起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的重大使命,充分发挥对于新质生产力发展的引领、支撑和促进作用,努力为推动我国经济社会高质量发展贡献力量。

会议指出,学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会议,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面贯彻落实省委十五届五次全会精神,并就进一步落实学校第七次党代会精神、新学期工作和全年重点任务作了具体部署。

会议强调,全院上下要以全面贯彻落实第七次党代会精神为引领,以建设美好大学、一流大学、模范大学贡献智慧和力量为责任,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚持立德树人根本任务,以更高的站位,更宽的视野,更实的措施,强化担当抓落实,全面深化教育教学改革,强化内涵建设、特色发展和开放办学,推进学院人才培养质量和各项建设再上新台阶。

会上,学院党政领导班子成员结合各自分管工作进行研讨发言,教师代表交流学习体会。会议还对教育教学审核评估、“两会”期间安全稳定、学生就业等方面工作进行了具体的部署和安排。