商学院党委理论学习中心组举行学习研讨会
发布时间: 2023-12-13 浏览次数: 143

1211日下午,商学院党委理论学习中心组在三楼会议室召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学院执行院长吉宏主持会议。

会议指出,习近平总书记关于涉外法治的重要论述高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,为我国全面统筹国内国际“两个大局”,建设同高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,为牢牢掌握意识形态工作领导权提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议要求全院上下要深入学习领会习近平法治思想和关于意识形态工作的重要论述精神,聚焦“走在前,勇争先,善作为”目标要求,立足岗位,踔厉奋发。一是要提高政治站位,筑牢绝对忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要强化责任担当,要严格落实“一岗双责、党政同责”要求,推动工作落地落实、责任到底到边,要以高度的责任感和使命感,以求真务实的工作作风,把学院各项工作抓紧抓好抓出成效,要高度警惕和防范所负责领域的重大风险,切实防止出现监管盲区,坚决筑牢意识形态安全屏障;三要树劳底线意识。要进一步强化风险意识和底线思维,大力弘扬社会主义核心价值观,传播主流思想价值、集聚社会正能量,切实把各项工作做扎实、做细致、做深入,维护学院安全稳定、织密校园安全保护网,打造和谐平安校园,切实提升师生的幸福感、安全感、获得感。

会上,与会人员结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,自觉承担好举旗帜、聚民心、育新人、展形象的使命任务,以习近平法治思想为指导,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,把使命记在心中,把阵地抓在手上,把责任扛在肩上,为建设美好大学、一流大学、模范大学贡献应有力量。