商学院党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神
发布时间: 2023-10-18 浏览次数: 114

1017日上午,商学院党委理论学习中心组在三楼会议室召开会议,专题传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。学院执行院长吉宏主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委常委会(扩大)会议精神和全省领导干部会议精神,传达了学校党委(扩大)会议精神。

会议指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,时隔四年,习近平总书记再次亲临江西考察,充分体现了对江西发展的高度重视和殷切期望,在开启中国式现代化建设江西实践进程中具有重要里程碑意义。要深刻认识习近平总书记考察江西的重大意义,始终坚持把习近平总书记考察江西重要讲话精神,作为统领学院一切工作的总纲领总遵循,对标对表习近平总书记重要讲话精神,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行、奋勇前进。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要精准对标对表习近平总书记重要讲话精神,按照学校及上级部署要求,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动习近平总书记重要讲话精神在学院落地生根、见行见效。一是要迅速掀起学习热潮,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻学校第七次党代会精神结合起来,推动学习入脑入心、走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要力求学深学实学透,要创新学习方式方法,采取个人自学、集中导学、撰写心得体会、开展研讨交流等方式,增强学习活动的吸引力、凝聚力。充分利用学院官网、微信公众号平台、宣传栏等主阵地,在拓展学习广度深度上下功夫,使学习宣传既有章法、见力度,更重质量、强效果;三是要全面抓好贯彻落实,主动担当起服务教育强国、科技强国、人才强国、科教强省战略的使命,聚焦“1269”行动计划,锚定学校第七次党代会确定的“1517”总体发展战略,强化责任担当,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,牢记嘱托再出发,一以贯之抓落实,奋力谱写学院发展新篇章。

会上,与会人员结合思想和工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,要进一步深入学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,努力把习近平总书记的关心关怀转化为做好学院各项工作的巨大力量和生动实践,真抓实干、埋头苦干、踏实肯干,同心同德、同心协力、同舟共济,为谱写中国式现代化江西篇章贡献新的更大力量。