商学院召开党员处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-07 浏览次数: 28

按照学校党委的部署和要求,825日上午,商学院在三楼会议室召开党员处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、统战部部长曹泽华莅会指导。学院党员处级领导干部参加会议,学院教学科研管理一线党员代表列席会议,会议由学院党委书记应露晨主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,召开民主生活会工作部署会,专题研究制定民主生活会方案,认真组织集中学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻查摆存在的差距不足,结合典型案例检视剖析,提出整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打牢坚实基础。

会议通报了2022年度学院领导班子民主生活会整改落实情况。应露晨代表学院领导班子作对照检查,从六个方面认真查摆问题,深刻剖析典型案例,提出整改措施,并带头作个人对照检查。其他班子成员依次作对照检查,认真开展批评和自我批评,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既进行深刻的自我检查和党性分析,又真诚地相互帮助、相互提醒,大家敞开心扉,交流思想,检视问题,明确方向,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

曹泽华对本次专题民主生活会进行点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分,查摆问题深刻,整改措施务实,取得了较好的效果。同时也指出班子成员之间开展批评与自我批评方面存在的不足。他就学院下一步工作提出三点要求,一是要持续强化理论武装;二是要践行正确的政绩观;三要做好整改整治工作。他强调,要巩固好主题教育成果,把发展作为第一要务,围绕立德树人根本任务,以“作示范、勇争先”的姿态,在本科教学质量提升、人才引培、专业建设、管理服务等各方面干出商学院的“精气神”,干出商学院的“加速度”,奋力谱写学院发展新篇章。

应露晨代表学院领导班子作表态发言,表示将以这次专题民主生活会为新起点,持续深化和巩固主题教育成果,凝心聚力、改革创新、真抓实干,团结带领全院教职工锐意进取、干事创业,全力推动学院各项工作迈入新台阶,取得新进步,开创新局面,为建设美好师大、一流师大、模范师大贡献商学院更大力量。