商学院研究生党支部开展“向李芳同志、全国优秀教师陈琳同志学习”专题学习会
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 194

201897日上午十点,商学院研究生党支部在6315开展了“向李芳同志、全国优秀教师陈琳同志学习”专题学习会,会议由党支部程莉评主持,党支部24名同志参加了此次专题学习会。

首先程莉评介绍了本次专题学习会的会议议程,本次专题学习会共有三项议程,程莉评首先带大家观看了李芳同志、陈琳同志相关事迹视频及文字材料,随后支部成员进行交流并发表学习心得:刘洋认为作为共产党员,不仅仅应该在“达”的时候兼顾社会,而应该在任何时候都能够心怀天下,以帮助社会进步为远大目标,而不仅仅是考虑自我财富目标的实现。当然,兼济天下并不意味着需要我们每个人都能够做出改变整个社会的事,只是在生活中工作中多为身边人、社会需要多考虑就是很好的表现,甚至是最佳的表现。因为不是没有人都有改变社会的能力,空想远不及一点点能够付诸行动的实践。我们无法像李芳老师为孩子们挡下失控的车轮,但是我们可以礼让放学归家的孩子,或者为需要帮助的孩子们做做义工;我们无法像陈琳老师一样为国家的外语事业做出巨大贡献,但是我们可以在本职工作中加入为社会服务的内容。丁润青认为陈琳同志爱党敬党,始终坚持听党的话,跟党走,把为人民服务放在首位。他以浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,为外语教育事业奋斗 70 载,为推动中国外语教育发展做出了卓越贡献,是当之无愧的优秀教师。全校广大教师和教育工作者要以陈琳同志为榜样,学习他爱党敬党、服务人民的高尚品质,学习他教书育人、为人师表的师德风范,学习他大公无私、敬业奉献的高尚情操,学习他笔耕不辍、老有作为的进取精神。

会议的最后,徐莹书记对此次专题学习会进行总结并给予高度评价,希望大家能够认真研读文件内容,深入理解学习陈琳同志、李芳同志的精神,学习陈琳同志爱党敬党、服务人民的高尚品质,学习他教书育人、为人师表的师德风范,学习他大公无私、敬业奉献的高尚情操,学习他笔耕不辍、老有作为的进取精神。认真观看李芳同志的相关视频,要准确把握李芳同志先进事迹的精神内涵要以李芳同志为榜样,学习他爱岗敬业、 爱生如子的高尚师德, 学习她心怀大我、 无私奉献的至诚情怀。将来在座的各位可能有一部分人会走上教师岗位,希望大家能够深刻领会陈琳同志、李芳同志先进事迹的精神内涵,成为合格的教育工作者。即使处在别的岗位,也要贯彻落实今天所学的精神,为祖国为社会贡献力量,实现自己的人生价值。