商学院组织学生党员深入寝室宣讲党的二十大精神
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 34


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥学生党员的先锋模范带头作用,积极营造全院学生学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,111日下午,商学院组织60名学生党员深入寝室宣讲党的二十大精神。

宣讲前,学院党委书记应露晨跟学生党员作交流指导。他指出,学生党员是一面旗帜,要充分体现党员的先进性,要在学习、工作、生活等各方面做到以身作则,率先垂范,当前,全党全国全军深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学生党员要带头学、深入学,做到学后能讲、讲得到位。他就学生党员深入寝室宣讲党的二十大精神提出两点要求,一是要增强宣讲的针对性、生动性、思想性,要站在同龄人的视角,用青年话语把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,要让学生入耳、入脑、入心;二是要坚持知行合一,推动党的二十大各项决策部署转化为在新征程上知师大、懂师大、爱师大、为师大的生动实践。

学院党委副书记陈文杰带领学生党员深入寝室宣讲,学生党员在原原本本、原汁原味学深悟透党的二十大精神基础上,以坚定的历史自信、昂扬的青春朝气,结合不同专业背景和青年实际,运用青年视角、青年方式、青年话语,深入生动宣讲党的二十大精神,引领广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任,激励广大青年投身强国征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过此次宣讲,广大学生深刻体会到了党的二十大精神思想十分深刻,内涵非常丰富,指明了党和国家事业前进的方向。纷纷表示要积极向党组织靠拢,将党的二十大精神贯彻落实到学习、工作生活的各方面,勤奋学习、拼搏进取,努力成长为有志气、有骨气、有底气的社会主义合格建设者和可靠接班人。

20级国际商务与贸易班王婷:通过此次下寝宣讲,对我自身是一个很好的锻炼和提升,把党的二十大精神全面、精准宣传好,深感责任重大,使命光荣。作为一名青年学生,我们要脚踏实地,紧跟祖国的步伐,传承红色基因,用青春智慧的汗水努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

21级电子商务班裴博晓:在党员学长的带领下,在寝室中与同学们一起学习党的二十大精神,氛围很好,深感党和国家对青年的重视和期望,作为师大学子,要坚定不移听党话、跟党走,努力拼搏,练就过硬本领,奋发成才,争取作一名为人为学有理想、为国为民有本领的新时代青年。




版权:江西师范大学商学院(Business College of Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣B2-20050166号-1

地址:江西南昌紫阳大道99号江西师范大学瑶湖校区名达楼 电话:0791-88120350 邮编:330022