不忘初心跟党走 唱响旋律颂红歌
学院组织庆祝建党96周年红歌会活动
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

学院组织庆祝建党96周年红歌会活动

为庆祝中国共产党成立96周年,坚定党员爱党、信党、跟党走的理想信念,7月1日下午,学院在院三楼报告厅组织了以“不忘初心跟党走,唱响旋律颂红歌”为主题的红歌会活动,院教工党员、学生党员代表及党外代表人士参加了活动。
    活动在全体党员齐唱《国际歌》的雄壮歌声中拉开序幕,院党委副书记陈文杰介绍了此次活动的意义并带领全体党员重温了入党誓词。
    院党委书记李晓园致活动开幕词。在致词中,她回顾了我党96年的风雨历程,引用了习近平总书记所说的“中国产生了共产党,于中华民族而言,是一件开天辟地的大事件”,强调“没有共产党就没有新中国”,勉励全体党员要不忘历史,不忘初心。她说,党带领我们《走进新时代》,让我们走《在希望的田野上》,让《我们的生活充满阳光》,全体党员要感恩国家,感恩党。要将感恩化为动力,不忘初心,全体人员要团结一致,用团结的力量,为国家的崛起、民族的复兴、学校的发展、学院的进步贡献力量,用优异的成绩共同迎接党的十九大胜利召开。
    感受革命历史,传唱经典红歌,伴随秩年党员一曲《我们走在大路上》,活动在全场观众的欢呼和掌声中正式进入红歌会比拼环节。《我的中国心》、《十送红军》、《让我们荡起双桨》、《团结就是力量》、《红旗飘飘》、《草原上升起不落的太阳》、《三套车》、《东方之珠》……比赛选手献唱环节,经典的红歌一曲接着一曲。团队赛“猜歌名,填歌词”,两组成员争先抢答,将整个活动掀上了高潮,大家感受着团队合作的快乐,从填写的歌词中感受着经典红歌对祖国和党的浓烈地歌颂与赞美之情。
    经过激烈角逐,活动决出一等奖获得者1名、二等奖获得2名和三等奖获得者5名,以及一组获奖团队。大会最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,唱出了党员对党的崇敬之意。
    红歌嘹亮,在中国共产党成立96周年之际,商学院组织此次活动,不仅激励党员继承发扬艰苦朴素、团结互助、不畏艰难的革命精神,还展示出当代党员的文化品味和爱国之情。


版权:江西师范大学商学院(Business College of Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018

地址:江西南昌紫阳大道99号江西师范大学瑶湖校区名达楼 电话:0791-88120350 邮编:330022