学院召开党委中心组扩大学习会 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-06-16 浏览次数:

学院召开党委中心组扩大学习会 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    6月14日下午,学院召开党委中心组扩大学习会,学习交流推进“两学一做”学习教育化常态化制度化有关工作。会议由院党委书记李晓园主持。
    会议首先集中学习了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,重点学习了校党委书记田延光在工作部署会上的讲话精神。同时结合教育部思政司副司长王光彦同志来校调研召开座谈会的讲话精神,进一步传达学习全国高校思想政治工作会议精神,以及习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神。
    李晓园指出,要持续抓好党章党规、习近平总书记系列重要讲话的学习,支部要创新学习形式,扎实开展支部活动。她强调,我院今后仍要继续落实好学院党建工作,加强“两学一做”常态化制度化学习,坚持抓常抓细抓长,推动各项任务要求落到实处。
    随后,参加人员依次发表学习体会,表示育人要以德为先,今后要将全程育人和全方位育人融入教书育人中;要将思想觉悟和党性修养提升结合,牢记教师身份,将立德树人融入教书育人中;要学习好“四个意识”,挖掘红色文化中的教育资源,运用生动有趣事例创新教学模式;要注重意识形态的培养,做到发言慎重、做事慎重,提升学生品德教育;要发挥党员表率作用,与时俱进常态化学习。
    在学习交流后,集体观看了《习近平用典》第三集图难于其易,图难于其易,为大于其细。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。“两学一做”学习教育常态化制度化的实现,需要坚持抓常抓细抓长,开拓创新党建工作,在容易之时谋求难事,在细微之处成就大事。本次会议的召开,明确了工作要求,为我院落实“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了良好基础。


版权:江西师范大学商学院(Business College of Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018

地址:江西南昌紫阳大道99号江西师范大学瑶湖校区名达楼 电话:0791-88120350 邮编:330022