商学院认真传达学习贯彻落实学校近期会议精神
发布时间: 2024-04-04 浏览次数: 10

近日,商学院分别召开党委(扩大)会议和教职工政治理论学习会,认真传达学习省委第七巡视组巡视江西师范大学党委工作动员会精神和学校九届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会精神,研究部署学院贯彻落实意见,学院党委书记应露晨主持会议。

会议指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,开展巡视是坚持和加强党的全面领导、推进党的建设特别是政治建设的重要举措,是全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神、推动更好履行职责使命服务保障高质量发展的重要举措,是坚持人民至上、密切党同人民群众血肉联系的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措。省委第七巡视组进驻学校开展巡视,既是对学校党委落实全面从严治党主体责任的“综合会诊”,也是对全校党员领导干部的一次全面“政治体检”。

会议指出,学校九届四次双代会是学校深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦 “走在前、勇争先、善作为”目标要求,全面贯彻落实学校第七次党代会精神,全力推进“双一流” 建设的关键时期召开的一次重要会议。会议总结回顾了2023年学校工作,客观地分析了学校当前面临的形势和挑战,提出了2024年工作总体要求,全面部署了2024年学校重点工作任务,是一次高举旗帜、振奋人心、汇聚力量、推动发展的大会。

会议强调,全院上下要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委决策和巡视工作要求上来,坚决服从省委巡视组在学校巡视期间的有关工作安排,全力配合巡视组开展各项工作,进一步强化全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,坚持领导带头、严守纪律规矩、坚持实事求是,进一步规范行政办公秩序和教学工作秩序,强化作风建设,树立良好的院风、教风、学风,以饱满的精神状态,抓好各项工作任务落实落地。

会议强调,全院上下要认真贯彻落实学校九届四次双代会精神要求,按照学校“1517”总体发展战略,紧紧锚定“双一流”建设目标,找准学院定位,坚持特色发展,坚定不移落实立德树人根本任务,以迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估为契机,积极完善创新人才培养体系,发扬敢抢、敢闯、敢拼精神,全面推进学院各项工作迈上新台阶,为建设美好大学、一流大学、模范大学贡献商学院更大力量。

会议对学院近期重点工作进行了部署和安排。