张宇东
发布时间: 2023-09-23 浏览次数: 760

博士,副教授硕导

中共党员,商学院教工第一党支部书记博士毕业于南开大学企业管理专业(市场营销方向),曾任中国高等院校市场营销学博士生联合会副理事长入选江西师范大学青年英才培育资助计划1125人才工程”。

研究领域:消费者行为、品牌战略、人机交互、元宇宙消费、社交网络服务

邮箱: ydzhang@jxnu.edu.cn

▋学术科研

聚焦消费领域的量化自我、区域品牌化、社交网络服务中的隐私关注与隐私悖论、网络社群参与倦怠、元宇宙消费、家庭消费、健康消费等研究主题,在《Management Decision》《Online Information Review》《Sustainability》《Journal of Consumer Behaviour》《Humanities and Social Sciences Communications》(《Nature》唯一人文社科子刊)等SSCI收录国际期刊发表学术论文近十篇。

在《南开管理评论》《管理科学》《管理学报》等国家自科基金委认定高水平期刊和《外国经济与管理》《软科学》《财经论丛》等CSSCI核心期刊发表学术论文二十余篇。发表论文“消费领域的量化自我:研究述评与展望”被新华文摘全文转载,相关主题文章连年获中国营销科学学术年会“优秀论文奖”。

主持国家自然科学基金青年项目,江西省社科规划项目、教学改革研究课题、高校党建研究项目、高校人文社科项目、创新基金项目。参与国家自然科学基金重点、面上、青年项目8项,参与国家社会科学基金青年项目1项,参与省部级、横向课题项目十余项。

在国家级出版社“经济管理出版社”出版学术专著,编写企业案例入选中国管理案例共享中心案例库,获评“全国百篇优秀管理案例”。

多次作为平行论坛点评嘉宾参与中国营销科学学术年会、中国高等院校市场学研究会学术年会,在国内外学术会议作论文汇报,受邀至美国卡耐基梅隆大学作论文分享。

▋兼职荣誉

《心理学报》《外国经济与管理》《心理科学进展》等学术期刊外审专家;江西师范大学商学院营销系实践导师,江西省民营经济研究中心智库专家。

中国高校市场学研究会“突出贡献奖”获得者;江西师范大学“三育人”先进工作者,立项先进个人。

2020年度个人绩效考核优秀,第四轮聘期考核优秀;本科课堂教学质量获评优秀,所授通识课程入选校级优课。

获博士研究生、硕士研究生、本科生国家奖学金,校“十佳大学生”、“三好学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号。

作为优秀老生代表参加江西师范大学新生开学典礼并致辞。